06:19 

Анфиса Раскольникова

Анфиса Раскольникова
1) Анфиса Раскольникова. Звать можно просто Анфисой. Если со стороны автора нет возражений, то предпочитаю неформальное обращение на "ты".

2) Опыт имеется. Несколько лет на различных ресурсах и вне их. Ссылки на отбеченные тексты не храню, желающим дам ссылку на альф, с которыми работала, — спросите напрямую у них, что я за зверь.

3) Согласна работать с:
Фэндомы: Ориджиналы, миры Толкина, Хроники Странного Королевства, Поттериана, Марвел, Шерлок, Сверхъестественное, Дневники Вампира, Уэдонверс, Касл, Мерлин, Faking it, Elder Scrolls, Наруто, Блич, D.Gray-Man
Жанры: гет, джен, слэш, AU, POV, юмор, флафф, романтика, ангст, фэнтези, мистика, детективы, фантастика, экшн, hurt/comfort

4) Исключительно не согласна работать с:
Жанры: PWP, фэмслэш (за исключением фэндома Faking it, где он является каноном), омегаверс, психология, RPF
Предупреждения: BDSM, смерть главного персонажа, инцест, mpreg, смена пола
Пейринги (за исключением тех случаев, когда пейринг лишь односторонний и не является основным): Северус/кто-то еще, кроме Лили + те вариации, в которых Снейп является отцом Гарри (Поттериана); Морианрти/Джон, Мориарти/Шерлок, Шерлок/Лестрейд (Шерлок BBC); Акацки/кто-то еще, Шикамару/Ино, Шикамару/кто-то еще, кроме Темари (исключение - AU), Орочимару/Саске (Наруто)

5) Скорость редактирования:
До 2000 слов - 1-2 суток;
От 2000 до 5000 слов - 2-4 суток;
От 5000 до 8000 слов - 4-7 суток;
Выше 8000 слов - неделя и больше.
Если ваш текст разделен на главы, то проверяю исключительно по главам, даже если он у вас весь давно закончен и выложен.
Нужно лишь провести корректуру, не влезая в дебри стилистики, логики и канона (в данном случае фэндом значения не имеет, поработаю даже с теми, которые не указаны выше), — результат будет у вас раньше раза в три.
Иногда у меня в филейной части рождается шило, поэтому могу бетить в ускоренном темпе и отдавать вам 10000 проверенных слов за пару дней буквально. Но это только иногда и если я без ума от сюжета.
О задержках и авралах предупреждаю, увы, в последний или предпоследний оговоренные к сдаче дни, потому что я оптимистка и до последнего надеюсь, что все фигня все рассосется и я успею проверить вовремя, не подводя вас.
Отношения с альфой:
Согласна быть как "бетой на одну ночь":gigi:, так и работать на постоянной основе. В первом случае оценки ваших текстов от меня не ждите, отредактировались и разбежались, буду нужна еще — пишите, уточняйте. Постоянным клиентам — скидка. При работе на постоянной основе отзывы будут просто неотъемлемой частью, ведь я не только бета, я еще и читатель, у которого подвешен язык. Синдромом критика не страдаю, так что зубоскалить не буду, но чувство юмора никуда не денешь, поэтому если попадутся смешные опечатки, могу и похихикать.
Ежели автор начинающий, могу при правке не только указывать на ошибку, но и давать совет, как исправить (который не обязательно принимать, если что).
За переводы берусь с превеликим удовольствием, но лишь с наличием ссылки на оригинал. С радостью помогу "свежим взглядом" окинуть текст, вылавливая кособокие обороты и чересчур сложные конструкции, а если смогу подобрать более читаемый вариант, то предложу его. По желанию могу стать сопереводчиком.
Я не учитель, так что объяснять в процессе не буду, почему тут так, а здесь так. Возникнут совсем уж ярые разногласия — предоставлю ссылку на правило, примеры, еще что-либо, на что я опиралась в своем решении. Если и тогда альфа будет против — пусть оставляет все как хочет, но в шапке потребую приписку о том, что некоторые моменты были спорны и автор оставил решение за собой.
Ссылки на отредактированные мною работы мне скидывать не надо. Достаточно ссылки на мой профиль в шапке и сигнала тревоги мне в умыл, если вдруг вредные читатели начали ворчать и кидать тапки в мою сторону.
Есть на фикбуке, так что не надо при выкладке там указывать мой дайри-ник. Спросите, скажу вам фикбуковский.
Более чем позитивно отношусь к переводу обсуждения редактуры в аськи, скайпы, вконтакты, да хоть к черту на рога. Но при желании устроит и общение по умылу или даже по почте.
И последнее, альфу обязательно добавляю в Избранное, чтобы легче было с вами связаться. По окончании работы, если ваш дневник не читаю, могу вас удалить. Так что без обид.

@темы: Бета

Комментарии
2015-08-24 в 21:03 

Здравствуйте, очень нужна ваша помощь! Никак не могу найти бету для проверки моего рассказа. Сейчас у меня всего лишь две главы, у меня проблемы с запятыми. Я прочла с какими фэндомами вы согласны работать, там нет такого о котором я пишу. Я пишу о сумерках. Я очень прошу вас помочь мне, я уже недели две ищу бету, но результатов ноль.(

2015-10-27 в 13:43 

hirasava
Мне дано все, чтобы жить возвышенной жизнью. А я гибну в лени, разврате и мечтании.
С таким резюме Вы просто мечта,а не бета)) Не смею предлагать отношения на постоянной основе, до первого свидания хотя бы в мини обстановке, но буду невероятно рада, хотя бы взгляду в мою сторону))
Больше переводчик, нежели автор. (Языки - английский, итальянский. Перевожу по фандомам: Шерлок BBC (джонлок и майстрад); "Доктор Хаус"(хилсон); "Suits"(Форс-мажоры, о, боги! Иски, Костюмы - пейринг - Марви); "Мыслить, как преступник"(Морган/Рид),Координаты "Скайфолл"(- 007/Q )

Как автор - Дозоры Лукьяненко, завултон, хотя и планирую олесер(мечты-мечты...Слешная натура не дает писать))

Жду ответа, как соловей - лета.
:hi:

2016-04-24 в 10:37 

Вы ещё берете работы на проработку? Я автор- оригиналы, фанфик по книге.

2016-04-24 в 10:38 

Забыла поздороваться. Здравствуйте!
Очень спешила...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ищете бету? Вам сюда.

главная